Lowongan BUMN Telkomsel GraPARI (Jepara) Agustus 2012 untuk Posisi Customer Service

http://www.lokernesiaku.com/2012/08/lowongan-bumn-telkomsel-grapari-jepara.htmlLowongan Kerja Telkomsel Indonesia – Telkomsel, a brand name of an Indonesia’ s GSM and UMTS movable buzz arrangement machinist that was founded in 1995.
Telkomsel is a subsidiary of Telkom Indonesia and Telkomsel has been successed sets 94 million subscribers or augmented by 15 percent from last year then makes Telkomsel soothe the leading arrangement machinist in Indonesia by market impart.
Telkomsel GraPARI area Jepara is now in quest of for 2 profesional people to fill the later job vacancy :
Consumer Benefit (CS)


Original source : Lowongan BUMN Telkomsel GraPARI (Jepara) Agustus 2012 untuk Posisi Customer Service

[SHARE] modus baru perekrutan MLM May,2012

ane mau berbagi pengalaman nih gan, baru tadi siang kejadiannya.
jadi gini gan, temen ane minta anterin ktemu orang di daerah ciputat. Kata dia orang yg mau ditemuin itu karyawan dr suatu perusahaan yg lg nyari karyawan baru gan buat posisi yg lagi kosong dikantor’a. Awal’a temen ane kirim send by e-mail dan trs dihubungi sama pelaku utk ktemuan, alesan’a buat ngomongin masalah kerjaan sama nanti kalo interview ngapain aja.
nah ane anterin dah tuh gan, sampe halte kampus U*N nunggu dulu trs ga lama ketemu sama si pelaku, cm pake kaos check, clana pendek sm sendal jepit. :bingung

abis basa basi dikit, diajak lah kita. kata pelaku mau kerumah temannya.
ane sempet curiga, kok mau ngelamar kerja aja pake diajak2 jalan2 gini bkn’a langsung ktemuan dikantor’a aja.

begitu sampai ane lebih kaget lagi:bingungs, ternyata ane sama temen ane diajak ke sebuah rumah yg sekaligus dijadiin tempat kost-kostan. trs ane sama tmn ane dsuruh masuk tuh gan. nah pas masuk ane lebih kaget lagi, kok banyak orang gini. Dan ada satu orang lagi diri didepan colorless infiltrate sambil ngomong2 gtu gan. Pas ane liat ane jadi tambah kaget lagi gan, di whiteboard trsebut tertulis sebuah produk MLM yg kta’a bisa nyembuhin berbagai penyakit itu tuh.
Yudh terpaksa ane dengerin dah tuh orang cuap-cuap padahal niat ane ksana cm anter temen ane, dan kata pelaku cuma sebentar tp ternyata lama gan.
Gak tahan ocehan’a yg intinya jd orang kaya itu semudah membalik telapak tangan jika ikut MLMnya. Ane bbm temen ane minta balik, dan akhirnya temen ane bilang sama pelaku dgn alesan ada keperluan lain. Parahnya, ga ada tuh yg nama’a ngomongin masalah interview sama kerjaan yg mau dilamar sm temen ane. Jadi yg ane tangkep disini, pelaku membuat alibi dengan membuka lowongan pekerjaan dikantor’a dgn mengirim send by e-mail ke alamat si pelaku. Padahal itu cara dia untuk dapet orang atau mencari downline biar ikut MLM tersebut yg inti’a biar si pelaku dpt duit.

Sory gan klo thread ane berantakan, maklum newbie
kalo berkenan kasih ane :cendolbig gan[/font]
[SHARE] modus baru perekrutan MLM


Original source : [SHARE] modus baru perekrutan MLM May,2012

Penerimaan Pegawai BUMN PT. KAI (Persero) 2013

REKRUTMEN EKSTERNAL KHUSUS AKUNTANSI BERPENGALAMAN TINGKAT S1/S2 TAHUN 2013
   

PT. Kereta Api Indonesia (Persero) adalah perusahaan yang bergerak dibidang jasa transportasi terbesar di Indonesia, yang mengutamakan profesionalisme dan kinerja, saat ini membutuhkan tenaga profesional yang berintegritas tinggi untuk ditempatkan sebagai tenaga ahli Setingkat Staf Madya (Administrator) bidang Akuntansi dengan kualifikasi sebagai berikut :
a     Pendidikan S1/S2 Akuntansi
b     Memiliki Sertifikat Catalog Akuntan (Lulus PPAk)
c     Memiliki Brevet A dan B

 Kriteria Pelamar
1     Warga Negara Indonesia (WNI)
2     Usia setinggi-tingginya 40 Tahun per 31 Mei 2013
3     Pendidikan S1/S2 Akuntansi dari perguruan tinggi negeri/swasta yang terakreditasi “A”
4     IPK serendah-rendahnya 3,00
5     Diutamakan memiliki pengalaman kerja yang relevan :
      a     Pada kantor Akuntan Publik bertaraf Internasional dan masuk dalam kelompok 4 Besar (Huge Four) yaitu Fee Fill up Household Coopers, Ernst & Young, Deloitte Touche Tohmatsu Restricted dan KPMG Internasional pengalaman kerja sekurang-kurangnya 3 (tiga ) tahun sejak tanggal kelulusan
      b     Atau memiliki pengalaman kerja sebagai Older Examiner atau Older Consultants Advisory Air force dengan pengalaman kerja sekurang-kurangnya 4 (empat) Tahun sejak tanggal kelulusan
6     Memiliki TOEFL Internet Based Test (IBT) dengan notch 80 atau setara
7     Berkelakuan Baik
8     Sehat jasmani dan rohani
9     Bersedia ditempatkan diseluruh wilayah kerja perusahaan
10     Lulus dalam setiap tahapan seleksi

Persyaratan umum Lamaran
1     Surat lamaran ditanda tangan
2     IjazahS1/S2 yang telah dilegalisir
3     Transkrip nilai S1/S2 yang telah dilegalisir
4     Kartu Tanda Penduduk (KTP) yang masih berlaku
5     Sertifikat TOEFL Internet Based Test (IBT) dengan notch 80 atau setara
6     Pas foto berwarna terbaru ukuran 4 X 6 cm
7     Surat Keterangan Kelakuan Baik dari Kepolisian yang masih berlaku
8     Surat Keterangan Sehat dari Dokter
9     Surat Pernyataan bersedia di tempatkan diseluruh wilayah perusahaan bermaterai Rp. 6.000,00
10     Sertifikat Catalog Akuntan (Lulus PPAk)
11     Sertifikat Brevet A dan B
12     Curiculum Vitae, mencantumkan pengalaman bekerja sampai dengan saat ini
13     Sertifikat keahlian/kejuruan lainnya yang dimiliki
     
      Keterangan
      – Persyaratan 1, 2, 3, 4, 5, 6, 10,11 dan 12 di upload di web
      – Persyaratan 7, 8, 9 dan 13 diberikan pada saat seleksi tahap III (wawancara)

Tahapan seleksi terdiri dari
a     Tahap I     : Seleksi Administrasi
b     Tahap II     : Tes Kesehatan
c     Tahap III     : Wawancara

Prosedur melamar
1     Pelamar harus mengisi/access data pada formulir lamaran kerja yang tersedia melalui Website: http://rekrut.kereta-api.co.id dan pelamar secara otomatis akan memperoleh nomor catalog mulai tanggal 11 s.d 30 Mei 2013
2     Setelah registrasi pelamar log in menggunakan user dan password yang telah diisi pada saat registrasi
3     Kemudian pelamar meng-upload file dokumen lampiran sesuai persyaratan umum lamaran angka 1, 2, 3, 4, 5, 6, 10, 11 dan 12 barrier lambat tanggal 30 Mei 2013
4     Semua proses rekrut melalui website resmi PT KAI. Diluar itu tidak dilayani

Ketentuan lainnya
1     Pelamar yang dipanggil untuk mengikuti seleksi, hanya pelamar yang dinyatakan lulus seleksi tahap 1 / administratif dan memenuhi kriteria serta sesuai sort list yang akan diumumkan pada tanggal 07 Juni 2013
2     Pengumuman/pemanggilan peserta yang akan mengikuti proses seleksi, dapat diakses di website: http://rekrut.kereta-api.co.id dan tidak dilakukan surat-menyurat
3     Setiap pelaksanaan seleksi, peserta wajib membawa kartu tanda peserta yang dicetak melalui website dan diperlihatkan kepada panitia pada saat seleksi
4     Dalam proses seleksi ini tidak dipungut biaya apapun dan dihimbau untuk mengabaikan pihak-pihak yang menjanjikan dapat membantu kelulusan
5     Dalam proses seleksi ini berlaku sistem gugur dan keputusan panitia tidak dapat diganggu gugat
6     Peserta seleksi yang tidak hadir pada waktu yang telah ditentukan, dianggap mengundurkan diri

Info Lebih lengkap di sini
Materi Ujian CPNS 2013 disini


Original source : Penerimaan Pegawai BUMN PT. KAI (Persero) 2013

Lelang Jabatan seperti Membersihkan Penyakit PNS

 Lelang jabatan yang dilakukan oleh Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo menimbulkan beberapa tanggapan dari berbagai pihak. Lelang jabatan ini dilakukan untuk memberikan kesempatan bagi setiap orang. Tanggapan beragam datang dari kalangan pegawai negeri sipil (PNS). Ada yang merasa optimistis, tetapi tidak sedikit PNS yang merasa gelisah, terutama yang selama ini telah merasa nyaman dengan kemapanan.

“Hal itu wajar, karena reformasi birokrasi itu ibarat menyuntikkan insulin ke dalam tubuh manusia yang tengah menjalani terapi pengobatan suatu penyakit,” kata Wakil Menteri PANRB Eko Prasojo, dalam keterangan tertulisnya, seperti dilansir dari situs MenPAN.

Dia menilai, dengan dimasukkannya insulin, biasanya akan terjadi reaksi, seperti demam-demam, gatal-gatal, bahkan ada yang mengalami kebotakan. Reaksi itu wajar karena kalau tidak ada reaksi justru perlu dipertanyakan.

Promosi jabatan secara terbuka ini, lanjut Eko Prasojo, juga menguntungkan bagi kepala daerah, menteri, maupun Kepala LPNK. Sebab dengan cara ini, mereka akan mendapatkan calon-calon pimpinan satuan kerja perangkat daerah (SKPD), serta pejabat terbaik.

Secara yuridis, aturan mengenai lelang jabatan ini juga tidak menyalahi Undang-Undang No.43/1999 tentang Pokok-Pokok Kepegawaian.

Kehadiran Surat Edaran Menteri PANRB No. 16/2012 menjadi jembatan sebelum terbitnya Undang-Undang tentang Aparatur Sipil Negara (ASN), yang kini tengah dalam pembahasan antara pemerintah dengan DPR. “Promosi jabatan secara terbuka nantinya akan diatur dalam UU ASN,” tukas dia.


Original source : Lelang Jabatan seperti Membersihkan Penyakit PNS

Pemprovsu Tidak Berani Terima CPNS

MEDAN- Pemerintah pusat menyatakan membuka kembali, seleksi Calon Pengawai Negeri Sipil (CPNS) tahun ini. Namun, Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Pemprovsu) tidak berani memastikan akan melakukan penerimaan CPNS.
Setidaknya hal ini diungkapkan Kepala Bidang (Kabid) Pengadaan BKD Provsu Kaiman Turnip saat di konfirmasi Sumut Pos, kemarin. Sikap ini menurut Turnip disebabkan belum ada konfirmasi langsung atau pemberitahuan langsung, baik secara lisan maupun Surat Keputusan (SK) yang diterima Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provsu dari pemerintah pusat, dalam hal ini Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara-Reformasi Birokrasi (Kemenpan-RB).
“Kita belum bisa memastikan untuk melakukan penerimaan CPNS tahun ini. Karena belum ada pemberitahuan atau SK yang kita terima dari pusat,” akunya.
Menurutnya, sejauh ini BKD Provsu masih menjalankan aturan yang sebelumnya, sehubunganmisi adanya pause atau penundaan penerimaan CPNS dari tahun 2011 lalu. “Masih sesuai dengan pause tahun 2011. Jadi masih menjalankan pause itu. Kita tunggulah perkembangannya nanti. Tapi dipastikan, kita belum mengetahui formasi yang disebutkan dari pusat dan kita belum mengajukan formasi ke pusat,” tegasnya.

Kuota CPNS 2012 Bisa Capai 60 RibuDari Jakarta, kuota CPNS untuk 2012 ini ternyata belum dipatok mati pada angka 13.873. Peluang kuota bertambah lagi masih terbuka lebar karena instansi pusat dan daerah masih diberikan kesempatan

Incoming search terms:

  • kpn bkd magetan turunkan sk
  • perkembangan sisipan k2 kab/kota sumut terkini
  • penerimaan sk cpns 2013 pemprovsu

Original source : Pemprovsu Tidak Berani Terima CPNS

Contoh Soal UKG Akuntansi 2013 Terbaru

Contoh Soal UKG Akuntansi 2013 Terbaru – Contoh Soal UKG Akuntansi 2013 Terbaru, Contoh Soal UKG Akuntansi 2013 Terbaru, Contoh Soal UKG Akuntansi 2013 Terbaru, Download Soal UKG Akuntansi 2013 Terbaru, Contoh Soal UKG Akuntansi 2013 Terbaru, Contoh Soal UKG Akuntansi 2013 Terbaru, Kisi Kisi Soal UKG Akuntansi 2013 Terbaru, Contoh Soal UKG Akuntansi 2013 Terbaru, Contoh Soal UKG Akuntansi 2013 Terbaru, Kumpulan Soal UKG Akuntansi 2013 Terbaru, Contoh Soal UKG Akuntansi 2013 Terbaru, Contoh Soal UKG Akuntansi 2013 Terbaru, Contoh Soal UKG Akuntansi 2013 Terbaru, Prediksi Soal UKG Akuntansi 2013 Terbaru, Contoh Soal UKG Akuntansi 2013 Terbaru, Simulasi Soal UKG Akuntansi 2013 Terbaru, Contoh Soal UKG Akuntansi 2013 Terbaru, Contoh Soal UKG Akuntansi Online Terbaru, Contoh Soal UKG Akuntansi 2013 Terbaru, Contoh Soal UKG Akuntansi 2013 Terbaru, Contoh Soal UKG Akuntansi 2013 Terbaru,

KERJAKAN…..!!!!

1. Perkiraan-perkiraan yang harus ditutup dalam jurnal penutupan adalah…
A. pendapatan diterima dimuka, modal, dan ikhtisar laba/rugi
B. modal, beban, prive dan ikhtisar laba-rugi
C. pendapatan, beban, modal, dan ikhtisar laba/rugi
D. pendapatan, beban, modal, dan ikhtisar laba-rugi
E. pendapatan diterima dimuka, beban, modal, dan ikhtisar laba/rugi

2. Akuntan yang bekerja di perushaan –perusahaan swasta, seperti di bank, perusahaan industri, perdagangan dan lain-lain disebut……..
A. Akuntan domestic
B. Akuntan eksternal
C. Akuntan pendidik
D. Akuntan pemerintahan
E. Akuntan public

KUNCI JAWABANNYA LIHAT

Incoming search terms:

  • kisi soal ukk akuntansi bisnis manajemen 2015/2016 terbaru

Original source : Contoh Soal UKG Akuntansi 2013 Terbaru

Contoh Soal UKG Sejarah 2013 Lengkap

Contoh Soal UKG Sejarah 2013 Lengkap – Contoh Soal UKG Sejarah 2013 Lengkap, Contoh Soal UKG Sejarah 2013 Lengkap, Contoh Soal UKG Sejarah 2013 Lengkap, Download Soal UKG Sejarah 2013 Lengkap, Contoh Soal UKG Sejarah 2013 Lengkap, Contoh Soal UKG Sejarah 2013 Lengkap, Contoh Soal UKG Sejarah 2013 Lengkap, Kisi Kisi Soal UKG Sejarah 2013 Lengkap, Contoh Soal UKG Sejarah 2013 Lengkap, Contoh Soal UKG Sejarah 2013 Lengkap, Kumpulan Soal UKG Sejarah 2013 Lengkap, Contoh Soal UKG Sejarah 2013 Lengkap, Contoh Soal UKG Sejarah 2013 Lengkap, Contoh Soal UKG Sejarah 2013 Lengkap, Prediksi Soal UKG Sejarah 2013 Lengkap, Contoh Soal UKG Sejarah 2013 Lengkap, Contoh Soal UKG Sejarah 2013 Lengkap, Contoh Soal UKG Sejarah 2013 Lengkap, Simulasi Soal UKG Sejarah 2013 Lengkap, Contoh Soal UKG Sejarah 2013 Lengkap, Contoh Soal UKG Sejarah 2013 Lengkap, Contoh Soal UKG Sejarah Online Terbaru, Contoh Soal UKG Sejarah 2013 Lengkap, Contoh Soal UKG Sejarah 2013 Lengkap, Contoh Soal UKG Sejarah 2013 Lengkap,

KERJAKAN…..!!!

1. Ciri utama dari kehidupan manusia prasejarah pada masa berburu dan mengumpulkan makanan adalah . . . .
A. Hidup berpindah-pindah
B. Hidup dalam kelompok kecil
C. Berdiam dekat sumber air
D. Memelihara binatang ternak
E. Membuat rumah panggung

2. Apabila kita membaca kisah sejarah, kita akan ….
A. sugesti terhadap bangsa kita
B. berambisi berbuat
C. simpati terhadap perjuangan bangsa
D. mendapat inspirasi
E. empati terhadap persoalan nasional

3. Sejarah lisan adalah ….
A. berita dari tokoh daerah yang dimuat dalam sejarah
B. sejarah yang tidak tertulis dalam buku
C. sejarah yang terbentuk dari cerita tokoh sejarah pada masa silam
D. penulisan sejarah dengan wawancara para pelaku atau saksi peristiwa
E. sejarah dari cerita zaman ke zaman berikut generasinya

4. Sejarah merupakan ilmu pengetahuan yang memiliki objek, yakni ….
A. bekas-bekas kerajaan tua
B. peninggalan kuno
C. kejadian pada masa lalu
D. fosil-fosil menusia purba di Nusantara
E. alat peninggalan purbakala

5. Sejarah adalah suatu ilmu pengetahuan, tidak kurang dan tidak lebih. Hal ini dikemukakan oleh ….
A. Berry
B. York Powell
C. Spenser
D. Comte
E. Dithley

6. Istilah dari bahasa Arab yang mengartikan bahwa suatu sejarah berpangkal dari satu akar lalu berkembang dan bercabang-cabang menjadi banyak. Istilah tersebut adalah . . . .
A. Syajaratun
B. Syaroatin
C. Syajarakum
D. Syaroatun
E. Syajaratin

7. Belajar sejarah adalah belajar masa lampau, yang dipelajari pada masa kini untuk masa yang akan datang sehingga dengan belajar sejarah orang akan … .
A. menjadi bijaksana
B. menjadi jujur
C. menjadi lebih beretika
D. menjadi senang dan bergembira
E. lebih memajukan bangsanya

KUNCI JAWABANNYA LIHAT


Original source : Contoh Soal UKG Sejarah 2013 Lengkap

BUMN Recruitment PT BUMN Hijau Lestari I May 2012

http://rekrutindo.blogspot.com/2012/05/bumn-recruitment-pt-bumn-hijau-lestari.html BUMN Recruitment PT BUMN Hijau Lestari I May 2012
PT BUMN Hijau Lestari I, a company engaged in the field of agroforestry based affair disorder and encouraging, in view of the fact that 2007 been conducting cut-off point (DAS) reforestation in West Java.

Jobs at PT BUMN Hijau Lestari I in May 2012


Original source : BUMN Recruitment PT BUMN Hijau Lestari I May 2012

Contoh Soal UKG Ekonomi 2013 Lengkap

Contoh Soal UKG Ekonomi 2013 Lengkap – Contoh Soal UKG Ekonomi 2013 Lengkap, Contoh Soal UKG Ekonomi 2013 Lengkap, Contoh Soal UKG Ekonomi 2013 Lengkap, Download Soal UKG Ekonomi 2013 Lengkap, Contoh Soal UKG Ekonomi 2013 Lengkap, Contoh Soal UKG Ekonomi 2013 Lengkap, Contoh Soal UKG Ekonomi 2013 Lengkap, Kisi Kisi Soal UKG Ekonomi 2013 Lengkap, Contoh Soal UKG Ekonomi 2013 Lengkap, Contoh Soal UKG Ekonomi 2013 Lengkap, Contoh Soal UKG Ekonomi 2013 Lengkap, Kumpulan Soal UKG Ekonomi 2013 Lengkap, Contoh Soal UKG Ekonomi 2013 Lengkap, Contoh Soal UKG Ekonomi 2013 Lengkap, Contoh Soal UKG Ekonomi 2013 Lengkap, Contoh Soal UKG Ekonomi 2013 Lengkap, Prediksi Soal UKG Ekonomi 2013 Lengkap, Contoh Soal UKG Ekonomi 2013 Lengkap, Contoh Soal UKG Ekonomi 2013 Lengkap, Simulasi Soal UKG Ekonomi 2013 Lengkap, Contoh Soal UKG Ekonomi 2013 Lengkap, Contoh Soal UKG Ekonomi 2013 Lengkap, Contoh Soal UKG Ekonomi Online,

KERJAKAN….!!!

1. Yang bukan macam bukti/dokumen dalam akuntansi …
A. Faktur
B. Nota Tagihan
C. Bukti kas masuk
D. Nota kredit
E. Bukti memorial

2. Yang bukan termasuk Harta Lancar …
A. Persediaan barang dagang
B. Wesel tagih
C. Gedung
D. Piutang usaha
E. Perlengkapan kantor

3.

Tgl
Keterangan
No Bukti
Debet
Kredit
Piutang
Penjualan

Contoh Jurnal …
A. Khusus
B. Pengeluaran Kas
C. Pembelian
D. Umum
E. Penjualan

4. Koperasi sekolah penting bagi siswa sebab mampu ….
A. membantu siswa dalam urusan sekolah
B. membantu orang tua siswa membantu biaya sekolah
C. membantu agar siswa mendapatkan penghasilan
D. membantu sekolah mendapatkan dana
E. menumbuhkan jiwa dan kesadaran berkoperasi di kalangan pelajar

5. Alat untuk mencatat transaksi perusahaan yang dilakukan secara kronologis (berdasarkan urutan waktu terjadinya) dengan menunjukkan rekening yang harus didebet dan dikredit beserta jumlah rupiahnya masing-masing.
Pengertian dari …..

A. Jurnal berjalan
B. Buku Harian
C. Jurnal Khusus
D. Buku Jurnal
E. Jurnal Umum

KUNCI JAWABANNYA LIHAT


Original source : Contoh Soal UKG Ekonomi 2013 Lengkap