Soal Tes CPNS Terbaru

Kumpulan soal CPNS 2013 dan belajar akan berbagai bentuk macam soal ujian calon pegawai negeri adalah merupakan bagian dari kiat tips lulus CPNS bagi yang benar-benar menginginkan dirinya diterima sebagai bagian dari aparatur pemerintah yang mana belajar dari pengalaman tahun-tahun sebelumnya bahwa penerimaan CPNS 2013 nantinya akan banyak diikuti puluhan ribu peserta yang mendaftarkan diri. Sedangkan formasi CPNS 2013 tidaklah berbanding dengan keseluruhan jumlah pesertanya.

Minat yang begitu besar untuk diterima sebagai PNS serta juga cara tips lolos CPNS 2013 tentunya harus diimbangi dengan doa serta usaha yang sungguh-sungguh. Karena sesungguhnya usaha tanpa doa adalah merupakan bentuk kesombongan, sedangkan berdoa tanpa usaha tentunya hanya akan menghasilkan impian belaka. Beberapa usaha yang banyak dilakukan misalnya dengan download soal cpns 2013 atau pun bentuk soal-soal PNS yang telah muncul pada tahun-tahun sebelumnya.

Pada tahun ini bentuk soal ujian CPNS akan meningkat standarnya daripada tahun-tahun sebelumnya. Apalagi juga menurut beberapa penberitaan tes ujian CPNS 2013 ini akan berbeda sistemnya dengan tahun-tahun sebelumnya yaitu penggunaan metoda baru CAT (Computer Helped Test). Jadi yang akan dilakukan adalah mengerjakan soal CPNS 2013 adalah dengan komputer dan dilakukan secara online. Kita tunggu saja akan kepastian kabar tersebut di atas. Dan tidak salah juga kita mempersiapkan dengan matang.

Pengalaman tahun lalu dalam ujian CPNS Depkes Kemenkes 2013 karena memang social class saya adalah dibidang kesehatan, maka soal ujian calon pegawai negeri nantinya akan berbentuk 2 macam yaitu Tes Kompetensi Dasar (TKD) yang terdiri dari soal Tes Karakteristik Pribadi, Tes Wawasan Kebangsaan dan juga Tes Pengetahuan Umum. Sedangkan test kedua yaitu Tes Kemampuan Bidang (TKB), dimana soal-soal tes kemampuan bidang ini disesuikan dengan bidang yang dilamarnya.

Bila kesehatan adalah bidang dan formasi yang diikutinya maka segala hal yang berkaitan dengan soal-soal cpns kesehatan lah yang banyak diujikan. Sedangkan bila dalam hal penerimaan CPNS guru 2013 atau pendidik maka soal cpns bidang pendidikan lah yang banyak di ujikan juga. Jadi tergantung kepada formasi yang dilamar juga. Maka tidak salah pula bila kita belajar dengan cara download soal-soal CPNS terbaru untuk lebih mempersiapkan diri kita sendiri secara fisik dan mental dengan mempelajarinya.

Dengan banyak latihan akan berbagai macam soal prediksi CPNS 2013 ini, maka kita akan terbiasa dan terlatih dalam mengerjakan berbagai bentuk macam tes ujian penerimaan calon pegawai negeri ini. Selain itu bermanfaat pula dalam segi mental kita untuk lebih mematangkan dan mempersiapkan tingkat kesiapan mental kita dalam menghadapi ujian PNS 2013 nantinya.

Begitu banyaknya soal-soal CPNS 2013 terbaru yang bisa kita dapatkan dan peroleh yang nantinya bisa kita pelajari dengan baik, ada satu bentuk pelatihan soal prediksi dan soal-soal yang banyak keluar dan hasilnya dapat dipercaya karena hasilnya telah diakui oleh para pendaftar CPNS yang lulus tes dan menjadi seorang PNS yang menjadi impiannya.

Untuk itu sahabat-sahabat semuanya bisa belajar akan beraneka ragam soal latihan dengan mengklik Gambar Dibawah ini untuk bisa menuju dan mempelajari SOAL CPNS 2013 nantinya :


Soal Tes CPNS Terbaru 2013

Jangan melupakan 3 hal ini yaitu berdoa, berusaha berikhtiar semaksimal mungkin dan juga strategi yang bagus dan benar dalam mengikuti serangkaian jadwal ujian tes pendaftaran penerimaan CPNS 2013 ini serta bertawakal kepada Allah atas hasil ujian cpns setelah kita melakukan hal-hal tersebut diatas.


Original source : Soal Tes CPNS Terbaru

Pengumuman Hasil UN SMA/SMK 2013 Tinggal Menghitung Hari

Pengumuman Hasil UN SMA/SMK 2013 Tinggal Menghitung Hari – Tak terasa Bagi pelajar SMA/MA, SMK sederajat sedikit lagi akan diadakan Pengumuman Hasil UN Tahun 2013. Pengumuman Kelulusan untuk tingkat SMA akan segera diumumkan. Pengumuman Hasil UN tingkat Sekolah Menengah Atas telah dijadwalkan oleh Badan Standar Nasional Pendidikan (BSNP) sebagai penyelenggara UN. Informasi Jadwal Pengumuman Hasil UN 2013 untuk tingkat SMA/MA akan dilakukan secara serentak di seluruh Indonesia.

Berdasarkan jadwal yang dilansir Badan Standar Nasional Pendidikan (BSNP) sebagai penyelenggara UN, pengumuman kelulusan peserta UN jenjang SMA sederajat akan dilakukan pada tanggal 24 Mei 2013. Sedangkan pengumuman kelulusan peserta UN SMP/MTs/SMPLB, dan Paket B pada tanggal 1 Juni 2013. Sedangkan untuk pengumuman kelulusan UN tingkat SD menjadi kewenangan setiap provinsi.

Pengumuman Hasil UN SMA/SMK 2013 Tinggal Menghitung Hari

Nah Siap siap ya kalian para pelajar???berdoa mulai dari sekarang…semoga lulus ya..

Berikut Jadwal Pengumuman Hasil UN SMA/SMK Tahun 2013 Lengkap, baik dari Tingkat SMA SMP maupun SD :

Pengumuman Hasil Ujian Nasional Tahun 2013 :
SMA/ MA / SMK diumumkan pada tanggal 24 Mei 2013
SMP/ MTs./ SMPLB diumumkan pada tanggal 1 Juni 2013
SD/ MI / SDLB diumumkan sesuai dengan pengumuman lebih detil di masing-masing daerah.
semoga adik2 lulus semua yaa…Dan bisa melanjutkan ke Jenjang yang lebih tinggi sesuai pilihan anda. terimakasih dan jangan lupa terimakasihnya.


Original source : Pengumuman Hasil UN SMA/SMK 2013 Tinggal Menghitung Hari

Contoh Soal UKG Online 2013 Lengkap

Contoh Soal UKG Online 2013 Lengkap – Berikut ini akan kami berikan beberapa contoh soal UKG Online yang siap anda kerjakan lengkap dengan jawabannya dan lengkap semua mata pelajaran. Dalam mempersiapkan Uji Kompetensi Guru (UKG) Bapak Ibu guru pasti banyak yang membutuhkan contoh soal sebagai bahan latihan dan acuan. berikut ini akan diberikan beberapa Kumpulan Soal Latihan Uji Kompetensi Guru (UKG) yang bisa dikerjakan dengan seksama, mudah dan free tentunya.

Contoh Soal UKG Online 2013 Lengkap

Mata Pelajaran Soal UKG :

PAI – Pendidikan Agama Islam [KERJAKAN]
PKn [KERJAKAN]
Bahasa Indonesia [KERJAKAN]
Bahasa Inggris [KERJAKAN]
Matematika [KERJAKAN]
IPA [KERJAKAN]
IPS [KERJAKAN]
Seni Budaya [KERJAKAN]
Penjasorkes [KERJAKAN]
TIK [KERJAKAN]
Bahasa Jawa [KERJAKAN]
Guru TK [KERJAKAN]
Guru SD [KERJAKAN]
Tata Boga [KERJAKAN]
Sekretaris [KERJAKAN]
Kimia [KERJAKAN]
Teknik Mesin [KERJAKAN]
Sosiologi [KERJAKAN]
Fisika SMA [KERJAKAN]
Biologi [KERJAKAN]
Geografi [KERJAKAN]
Ekonomi [KERJAKAN]
Sejarah [KERJAKAN]
Akuntansi [KERJAKAN]
Administrasi Perkantoran [KERJAKAN]
Guru BK [KERJAKAN]


Original source : Contoh Soal UKG Online 2013 Lengkap

Lowongan PT International Alliance Food Indonesia Juli 2012 untuk Tingkat SLTA

http://www.lokernesiaku.com/2012/07/lowongan-pt-international-alliance-food.htmlLowongan PT Global Alliance Food Indonesia Juli 2012 untuk Tingkat SLTA
PT Global Alliance Food Indonesia merupakan perusahaan yang bergerak dalam sektor Industri Pengolahan dan Pengawetan Ikan dan Biota Air, yang adalah anak usaha Alliance Brilliant Foods Global Inc, perusahaan pengalengan tuna terbesar di Filipina yang mendirikan unit usaha bernama PT Van de Zee.
PT Global Alliance Food Indonesia telah mengantongi izin dari pemerintah Indonesia untuk menangkap tuna di perairan Indonesia. Perusahaan juga telah mengantongi izin dari Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) untuk menangkap tuna di zona ekonomi eksklusif.


Original source : Lowongan PT International Alliance Food Indonesia Juli 2012 untuk Tingkat SLTA

Di Butuhkan IT SUPPORT May,2012

Di Butuhkan IT Help untuk PT. Saint Technologies Indonesia

Surrender to: Alamat Lengkap :

be a inhabitant Aston Mediterania M.R. Ancol

Lantai 2 Tower D nomor SH12

Jl. Lodan Raya 2A, Ancol Barat

Jakarta Utara, Indonesia 14430 Surrender to: Kirmi CV ke ekokuncoro60@yahoo.com
Di Butuhkan IT SUPPORT


Original source : Di Butuhkan IT SUPPORT May,2012

PT Jasa Raharja (Persero) – Recruitment Untuk Seleksi Calon Pegawai Jasa Raharja 2013

lowongan kerja jasa raharja 2013.
courtesy:iannnews.com
cdcindonesia.com - Excellent day, we want to pass the in rank back to your job of course in rank and proven best job divulging.Job later in rank comes from one of the companies engaged in finance indemnity and a well-customary disorder-owned social indemnity company in Indonesia, that is PT Jasa Raharja (Persero) or Jasa Raharja.You can view the later company profile for this company.PT Jasa Raharja (Persero) has been in commission in Indonesia in view of the fact that 1961 and completely owned by the Regime of Republic of Indonesia. PT Jasa Raharja (Persero) is based in Jakarta and its principal personnel is situated in Jl HR Rasuna Said Kav C-2 Kuningan Jakarta Selatan 12920. Based on PT Jasa Raharja (Persero) Once a year Crash 2011, the Company has also shown cheering achievements. PT Jasa Raharja (Persero) posted total assets worth of Rp6.56 trillion for the end of December 2011, or augmented by 19.32% from Rp5.50 trillion in 2011.

info
Please be attentive of recruitment scam. PT Jasa Raharja (Persero) will by no means question for fees or frank payments for moving, accommodation and any purposes all owing to the recruitment administer.Please read the equipment and procedures by the book and in accordance with applicable set of laws. Only candidates with apt kualfikasi and equipment will be processed for the next choice.Before long than 18 may 2013.

Incoming search terms:

  • recruitment jasa raharja

Original source : PT Jasa Raharja (Persero) – Recruitment Untuk Seleksi Calon Pegawai Jasa Raharja 2013

Contoh Soal UKG Administrasi Perkantoran Terbaru

Contoh Soal UKG Administrasi Perkantoran Terbaru – Contoh Soal UKG Administrasi Perkantoran Terbaru, Download Soal UKG Administrasi Perkantoran Terbaru, Contoh Soal UKG Administrasi Perkantoran Terbaru, Contoh Soal UKG Administrasi Perkantoran Terbaru, Kisi Kisi Soal UKG Administrasi Perkantoran Terbaru, Contoh Soal UKG Administrasi Perkantoran Terbaru, Kumpulan  Soal UKG Administrasi Perkantoran Terbaru, Contoh Soal UKG Administrasi Perkantoran Terbaru, Contoh Soal UKG Administrasi Perkantoran Terbaru, Prediksi Soal UKG Administrasi Perkantoran Terbaru, Contoh Soal UKG Administrasi Perkantoran Terbaru, Simulasi Soal UKG Administrasi Perkantoran Terbaru, Contoh Soal UKG Administrasi Perkantoran Online Terbaru,

KERJAKAN…!!!!

1. Salah satu peranan utama surat adalah….
a) mampu mengembangkan organisasi kantor
b) menjadikan seseorang tetap bekerja
c) dapat merekam informasi secara terperinci
d) mempercepat penyelesaian pekerjaan

2. Pada intinya tujuan penulisan surat adalah….
a) ingin menyampaikan informasi kepada pihak lain
b) membantu pimpinan dalam membuat kebijakan
c) memperlancar penyusunan dokumen kantor
d) mendapatkan kejelasan tugas karyawan

3. Alasan masih dipergunakannya surat untuk berkomunikasi meskipun sudah ada alat komunikasi yang lebih modern adalah….
a) dapat digunakan sebagai bukti tertulis
b) dapat dimanfaatkan untuk kepentingan dinas
c) relatif mudah dan murah
d) cocok untuk semua kalangan

4. Dengan adanya surat yang terdokumentasi akan membantu seseorang mengenal dan memahami konteks aktivitas yang telah dilaksanakan. Hal ini berarti surat berfungsi sebagai….
a) media komunikasi
b) duta atau wakil
c) alat pengingat
d) alat berfikir

5. Surat yang diterima oleh perusahaan atau institusi dari seseorang yang menginginkan pekerjaan termasuk kategori surat….
a) dinas
b) setengah resmi
c) sangat rahasia
d) penting

6. Dilihat dari wujudnya, surat yang buat oleh seseorang berisi tentang informasi penting yang tidak boleh diketahui orang lain, kemudian dimasukkan ke dalam sampul dan dikrimkan melalui jasa pos termasuk surat…
a) sangat penting
b) rahasia
c) kilat
d) biasa

7. Jangka waktu penyelesaian surat hingga sampai ke alamat penerima antara 1 – 3 hari adalah surat….
a) sangat segera
b) segera
c) kilat
d) kilat khusus

8. Kriteria PT. Pos terhadap beban biaya pengiriman surat yang mempertimbangkan jarak dan beratnya adalah untuk surat….
a) sangat segera
b) penting
c) kilat khusus
d) paket

9. Jika informasi yang disampaikan singkat, tidak rahasia, santai, dan dengan biaya pengiriman yang sangat murah sebaiknya menggunakan….
a) cable
b) kartu pos
c) warkat pos
d) e-mail

10. Komunikasi imprison antara atasan dengan karyawan untuk meminta informasi lebih efektif dan efisien menggunakan….
a) surat tugas
b) memo
c) nota dinas
d) surat permintaan resmi

11. Media yang berkaitan dengan indera pendengaran adalah :
a) Transparansi
b) Laboratorium Bahasa
c) Mikrofis
d) Flanel Infiltrate

12. Dari sisi kesiapan pengadaannya, media dikelompokkan menjadi :
a) Media asli dan media tiruan
b) Media jadi dan media rancangan
c) Media notes dan media audio
d) Media visual dan media audiovisual

13. Di bawah ini adalah penyebab guru memilih media, kecuali :
a) Dapat mendemonstrasikan
b) Familier (terbiasa) dengan media
c) Dapat menjelaskan lebih konkret
d) Menghemat bicara

14. Di bawah ini yang tidak termasuk sumber belajar adalah :
a) Papan tulis
b) Guru
c) Media
d) Buku

15. Di bawah ini dapat mengambarkan pengertian media kecuali
a) Saluran penyampai pesan
b) Instrumen yang dapat merangsang siswa untuk belajar
c) Siswa dalam belajar perlu hiburan
d) Alat untuk menambah perhatian dan minat siswa untuk belajar

16. Dalam pelajaran ekonomi, untuk menerangkan data pertumbuhan penduduk, sangat cocok menggunakan media di bawah ini, kecuali :
a) Globe
b) Grafik
c) Diagram
d) Tabel/bagan

17. Ahli yang mengembangkan media adalah di bawah ini, kecuali :
a) J.B. Say
b) AECT
c) Gagn
d) Brigs

18. Yang termasuk media barrier gampang dibuat oleh guru, tanpa menggunakan biaya adalah :
a) Kartun
b) Grafik
c) Transparansi
d) Sketsa

19. Apa yang sebaiknya diperhatikan dalam menyusun media :
a) Notes yang mahal
b) Kecanggihan alat
c) Gampang dibuat
d) Aspek desain

20. Dalam rangka pemilihan media, hal yang barrier perlu diperhatikan adalah :
a) Apakah harga bahan pembuatan media terjangkau
b) Apakah materi pelajaran yang mutakhir
c) Apakah relevan dengan tujuan pembelajaran
d) Apakah bisa dikomputerisasikan


Original source : Contoh Soal UKG Administrasi Perkantoran Terbaru

Info Penerimaan Mahasiswa Baru UNISRI Tahun 2013/2014

Info Penerimaan Mahasiswa Baru UNISRI Tahun 2013/2014 – Kali ini kampu-info akan memberikan informasi sehubunganmisi penerimaan mahasiswa baru di Universitas Slamet Riyadi atau terkenalnya dengan nama UNISRI. UNISRI sekarang ini sudah membuka pendaftaran untuk calon mahasiswa baru. Jadi bagi kalian semua khususnya anak anak kelas XII yang sebentar lagi mau ujian dan ingin mendaftarkan diri ke UNISRI maka segeralah mendaftar karena mulai sekarang sudah bisa untuk mendaftarkan diri baik secara Online maupun datang langsung ke Kampus UNISRI.

Info Penerimaan Mahasiswa Baru UNISRI Tahun 2013/2014

UNISRI lokasinya di Jl. Sumpah Pemuda No. 18 Kadipiro Surakarta 57136
telp : (0271) 853839 Fax : (0271) 854670
Send by e-mail : info@unisri.ac.id

WAKTU PENDAFTARAN

Gelombang Dini : 4 Maret – 27 April 2013
Gelombang I       : 29 April – 29 Juni 2013
Gelombang II      : 1 Juli – 3 Agustus 2013
Gelombang III     : 12 Agustus – 14 September

BIAYA PENDIDIKAN

1. Pendaftaran : Rp. 250.000

2. SPP
- Kelas Pagi : Rp. 1.750.000
- Kelas Malam : Rp. 2.000.000

3. SPK
- Gelombang Dini / I : Rp.3000.000
- Gelombang II : Rp.3500.000
- Gelombang III : Rp.4.000.000

4. SKS
- Kelas Pagi : Rp.65.000
- Kelas Malam : Rp75.000

5. Registrasi : Rp.200.000

6. Ospek : Rp.300.000

7. Kesehatan : Rp.50.000

8. Perrpustakaan : Rp.100.000


PROGRAM STUDI

1. Program Pasca Sarjana

  • Magister Ilmu Hukum
  • Magister Manajemen
  • Magister Administrasi Publik

2. Fakultas Hukum

  • Ilmu Hukum

3. Fakultas Ekonomi

  • Manajemen
  • Akuntansi

4. Fakultas Ilmu Sosial dan Politik

  • Ilmu Administrasi Negara
  • Ilmu Komunikasi
  • Ilmu Hubungan Internasional

5. Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan

  • Bimbingan Konseling
  • Pancasila & Pend. Kewarganegaraan
  • Pendidikan Bahasa Inggris

6. Fakultas Pertanian

  • Agroteknologi

7. Fakultas Teknologi Pertanian

  • Teknologi Hasil Pertanian

Incoming search terms:

  • pendaftaran mahasiswa baru unsri
  • @amec-berca co id loc:US
  • pendaftaran unsri

Original source : Info Penerimaan Mahasiswa Baru UNISRI Tahun 2013/2014

Pariaman juga tak Terima CPNS

Pariaman, Padek—Setelah Pemkab Padangpariaman me­nya­takan tak terima CPNS tahun ini, Pemko Pariaman juga me­mas­tikan tak membuka CPNS ta­hun 2012 ini. Sebab jumlah PNS Pariaman saat ini sudah mencapai 50,58 persen. Se­­hingga tidak me­menuhi per­sya­ratan aturan Ke­menpan RI yang hanya mem­bo­leh­kan pene­ri­maan CPNS di suatu daerah, jika jum­lah­nya di bawah 50 per­sen. Hal itu diungkapkan Kepala Ba­dan Kepegawaian Daerah (BKD) Pa­riaman Khaidir kepada Pa­­dang Eks­pres menyikapi ba­nyak­­nya per­ta­nyaan masyarakat sehubunganmisi pene­ri­­maan CPNS tahun ini. Lebih lan­jut Khaidir men­je­las­kan jumlah PNS di ling­ku­ngan Pemko Paria­man hingga saat ini sudah men­ca­pai 3684 orang atau 50,58 persen. Sesuai dengan ketentuan Ke­men­pan tentang pause yang hanya membolehkan pe­ngang­katan CPNS bagi satu dae­rah, jika jumlah PNSnya di bawah 50 persen. ”Untuk ta­hun ini tidak ada pe­nerimaan CPNS untuk Kota Pa­riaman. Du­lu memang sudah di­usulkan se­jum­lah formasi na­mun ditolak, ka­­rena tidak memenuhi per­­syaratan di atas, jumlah PNS Pa­riaman sudah lebih dari 50 per­sen,” ujarnya pada Padang Eks­pres di ruang kerjanya, ke­marin. Selain itu, jika pemko ingin juga mengajukan, harus disertai dengan perincian analisis jabatan yang menjelaskan jumlah PNS di ma­sing-masing SKPD. Termasuk me­rinci beban kerja masing-ma­sing pegawai sesuai dengan ka­pasitas dan jabatannya. Dengan analisis jabatan itu, ter­lihat apakah kebutuhan pega­wai di satu SKPD cukup, berlebih atau malah kekurangan. Namun analisis jabatan (anjab) itu saat ini masih dalam pengerjaan. Ada 50 SKPD di Pariaman yang harus dibuatkan anjabnya. Dengan demikian, pe­nerimaan CPNS Pariaman ke­mungkinan besar baru bisa dilak­sanakan tahun mendatang. Untuk mengantisipasi keku­ra­ngan PNS karena pause ini, Pemko mengupayakan peme­ra­taan CPNS di masing-masing SKPD. Sehingga tidak ada SKPD yang keteteran karena kekura­ngan pegawai di tempat mereka. Efisensi Jumlah PNS Menyikapi permasalahan ini Ketua DPRD Kota Pariaman Ibnu hajar menyarankan, agar tiap SKPD mengoptimalkan kinerja pegawai yang sudah ada selain mengefisienkan jumlah pegawai di SKPD yang berlebih. Ada di satu SKPD jumlah pega­wainya sudah berlebih. ”Selama pegawai itu bukan te­na­ga teknis kesehatan dan pen­di­d­ikan, saya rasa mereka bi­sa di­mutasi ke bagian-bagian yang saat ini jumlah pegawainya ma­sih kekurangan, seperti pema­dam kebakaran dan Pol PP,” ujar­nya. Dengan demikian keku­ra­ngan pegawai di bagian-bagian penting itu bisa segera terpenuhi. Semen­tara itu menyikapi keluhan sejum­lah lulusan S1 karena pause ini, ia menyebut PNS bu­kanlah satu-satunya peker­jaan. Para sar­jana dengan bekal ilmu yang di­miliki seharusnya me­miliki pola pikir membuka la­pangan pekerjaan bukan hanya mengan­dalkan hidup se­bagai PNS. (*) Sumber : Padang Ekspress


Original source : Pariaman juga tak Terima CPNS

Contoh Soal UKG Guru BK 2013 Terbaru

Contoh Soal UKG Guru BK 2013 Terbaru - Contoh Soal UKG Guru BK 2013 Terbaru, Download Soal UKG Guru BK 2013 Terbaru, Contoh Soal UKG Guru BK 2013 Terbaru, Kisi Kisi Soal UKG Guru BK 2013 Terbaru, Contoh Soal UKG Guru BK 2013 Terbaru, Contoh Soal UKG Guru BK 2013 Terbaru, Kumpulan Soal UKG Guru BK 2013 Terbaru, Contoh Soal UKG Guru BK 2013 Terbaru, Contoh Soal UKG Guru BK 2013 Terbaru, Prediksi Soal UKG Guru BK 2013 Terbaru, Contoh Soal UKG Guru BK 2013 Terbaru, Simulasi Soal UKG Guru BK 2013 Terbaru, Contoh Soal UKG Guru BK 2013 Terbaru, Contoh Soal UKG Guru BK 2013 Terbaru, Contoh Soal UKG Guru BK 2013 Terbaru, Contoh Soal UKG Guru BK 2013 Terbaru, Contoh Soal UKG Guru BK Online Terbaru, Contoh Soal UKG Guru BK 2013 Terbaru, Contoh Soal UKG Guru BK 2013 Terbaru, Contoh Soal UKG Guru BK 2013 Terbaru,

KERJAKAN…..!!

1.Salah satu tahap yang tidak termasuk dalam develop pembelajaran latihan penelitian adalah
A. Penarikan kesimpulan dan rekomendasi.
B. Eksperimen dan mengkaji data;
C. Mencari dan mengkaji data;
D. Penyajian data;
E. Menghadapkan masalah;

2. Tunjukkan salah satu prinsip yang tidak boleh diterapkan guru dalam berinovasi, yaitu:
A. pengumpulan data yang dapat menambah waktu guru
B. fokus terhadap kegiatan (semua komponen)
C. metodologi menyesuaikan dengan situasi kelas;
D. masalah sendiri di kelas;
E. metode tidak boleh mengganggu komitmen mengajar;

KUNCI JAWABANNYA LIHAT


Original source : Contoh Soal UKG Guru BK 2013 Terbaru